К юбилею краеведа

Татьяна Уляшева 2
Район он знает досконально!
Он настоящий краевед!
Ведь занимается он этим
Уже полсотни с гаком лет!
Его фамилию знают тоже!
Смилингис- это как пароль!
Она вместила и туристов,
И всю Гулаговскую боль!
А крах его трудов давнишних,
Сгоревших в стареньком ДК
Музей готовил для потомков...
Не получилось на века!
Не по своей приехав воле,
К чужбине как то прикипел.
Когда вернуться разрешили,
Он сам уже не захотел!
Кресты Гулаговских поселков
Как будто памятник ему!
При жизни это,что доселе
Не удавалось никому!
И было множество задумок
И море планов и идей!
Жаль не всегда все удавалось.
Беречь бы нам таких людей!
Он и историк и географ.
Район он знает назубок!
И вряд ли кто смог столько сделать!
А он, себе представьте смог!
И накануне юбилея
Желаем жизнь ему без бед!
Желаем крепкого здоровья
И долгих и активных лет!

     03.10.17г.