Добрые и злые

Ирина Маршал
Добрые слова легки и невесомы
И от них душа стремится только ввысь,
Злые – недругами  будто бы  ведомы,
И, как тяжкий груз, тянут  только вниз.

Добрые слова в душе цветы распустят,
Чтобы  аромат  их  чувствовали все,
Злые – нанесут нам смрад и горькой грусти,
И  не спрятаться от этого  нигде.

Добрые – поднимут сразу настроенье,
Хочется  творить  и  хочется  летать,
Злые – это в чувствах наших разрушенье,
Все несчастья, недомолвки им под стать.

Так живём в добре и зле одновременно,
Не  задумываясь,  что  нам  говорить,
И  они смешались в нас попеременно,
Заставляя  ненавидеть  и  любить.