Я сегодня петь не стану

Фёдор Гельм
Чем больнее,тем звонче струны,
              Тем и горше слова в стихах.
 И сейчас этим вечером лунным,
            Не с того ли я снова в слезах..

Не с то-ли,что голос натружен,
                Я сегодня не стану петь.
От того ли,что стал не нужен,
            Перестанут и струны звенеть.

Вечер стихнет в бездонном небе,
                Будут звёзды сиять во мгле.
Я несчастлив,как нынче не был,
                Да и в лето не мёрз в тепле.

Может стоит найти мне другую,
              Чтоб опять зазвенела струна.
Впрочем нет-это всё впустую,
           Ни какая мне впредь не нужна.

А гитару пора бы на стенку,
      Пусть молчит об ушедшей любви.
А сегодня напьюсь я в стельку.
      Чтоб сгорело к чертям всё внутри.



5:18         05.09.2019       Унна