Радость души

Василий Десятсков
            1
Отчего так на сердце тревожно-
Это грех мою душу объял:
Обратиться мне к Господу нужно,
Чтобы сил к покаянию дал.

Припев: Как прекрасна душа в покаянии,
        Сердце мчится к святой чистоте.
        Ты забудешь теперь о страдании
        И прямою стезёй - к Доброте.

            2
Посмотри как природа ликует:
Редкий дождик её освежил.
Дождь прошёл, и кукушка кукует,
И весь лес птичьим пеньем ожил.

Припев: Как прекрасна душа в покаянии,
        Сердце мчится к святой чистоте.
        Ты забудешь теперь о страдании
        И прямою стезёй - к Доброте.

            3
Так-же чудно с природой бывает,
Божия милость когда подойдёт:
Всё печальное вмиг отпадает,
Солнце светит, и дождик идёт.

Припев: Как прекрасна душа в покаянии,
        Сердце мчится к святой чистоте.
        Ты забудешь теперь о страдании
        И прямою стезёй - к Доброте.