Сырость

Светлана Файнберг
По карнизу дождь стучится
то тихонько, то смелей.
Не пущу его в окошко –
будет шлепать до дверей.
Натекут с плаща дорожки,
чай попросит – наливай.
А потом устроит лужу –
вытирай за ним давай.
По пути зайдет в прихожку,
зонт сломает, экий плут!
Не в ладу дожди с зонтами,
что промокнуть не дают.
Мокрой кошкой прыгнет в угол,
на диване будет спать.
Плед намочит и замерзнет,
и попросится в кровать…
Нет, мне сырость ни к чему,
не открою я ему!
05.09.2019г.