Бабье лето прибежало...

Юрий Плотников 3
Бабье лето прибежало аж второго сентября...
Солнце жеребцом заржало, жар души своей даря.
Радостно запели птички, в огородах люд снуёт,
Ласточки берут в кавычки своевременный отлёт.
Майки, шорты, словно летом, в сентябре ещё в ходу
В зелень летнюю одеты и леса, зимы не ждут.
Кажется, в такую пору, будет долго-долго так.
И барсук не лезет в нору, верит, как и мы, чудак,
Что навечно будет лето. Но в уме имеем мы,
Что придут ещё приветы от нахлебницы-зимы...
Паутина на отаве, паутинки средь дубов,
Ну и пусть себе летают, больше станется грибов.
Пауки съедают мушек, меньше будет червяков,
Вот побалует старушек рынок, полный грибников.
Грибники и вдоль дороги. Придорожные столбы
Вовсе даже не в тревоге, что в лесу пошли грибы,
Кабаны их любят, лоси, белкам гриб необходим.
Бабье лето, в бабью осень только не переходи...