Дотла

Светлана Файнберг
Загрущу без тебя, и не спросишь:
- Как дела, есть ли в доме покой?
Осень хмурая, что ж ты приносишь
Одиночеством жалящий рой?

Словно снова свежо расставанье,
И растерянность душу томит.
Безмятежность ушла без прощанья,
От любви не придумали щит.

Есть печали, что годы не лечат,
Прикипает любовь как смола.
Не обещана жизнью нам встреча,
Двум кострам, догоревшим дотла.
04.09.2019г.