Сказочка о маленьком гноме!

Александр Басейн
В саду, под розовым кустом
Живёт весёлый,старый гном.
Ему довольно много лет,
Людей увидит- шлёт привет.


Он сам себе построил дом,
Кроватка,столик в доме том.
Малюсенький есть самовар,
Шкаф для одежды"Антиквар"


Всегда он с солнышком встаёт,
Воды попьёт,и в огород.
Спешит все грядки прополоть,
И сорняки все побороть.


Он белит яблони весной,
Сухие ветки ,до одной
Отпилит ,мусор уберёт,
Газон водичкою польёт.


С утра до вечера весь день.
Не знает,что такое лень.
И нет отдышки никакой,
Всегда в работе, деловой.


Всё любит делать только сам.
А  иногда, по вечерам
Стишки строчит карандашом
В потёртый,старенький альбом.


Его  зовут скажу вам:Ганс!
Есть в сказке лишь один нюанс.
С улыбкой гномик -это  я,
И плюс фантазия моя!
 
04.09.19 года.

***8***

            Вдохновение: стихи поэтессы Ларисы Чех "Одинокий гномик"
                http://www.stihi.ru/2019/09/03/7512