Сентябрь уже чудИт...

Виктор Назёмнов
Сентябрь уже чудИт с погодой…
То удивляет синим небом и красой,
то манит в поле, несмотря на годы,
чтоб помахать, как прежде, вновь косой…
*
С утра слепило солнце очи,
меж белых облаков синели небеса…
А к вечеру, ещё не потемнело очень,
дождь, пробки, грязь от колеса…
*
Начало месяца. А обещали профи,
что «бабьим летом» поживём…
Декада сходит. Небо хмурит брови…
Что делать?.. Осень балует дождём…
   ***                09.2019