Надзиратель

Билл Миллиган
Хоронясь в хоромах хмурых  туч,
Хилый и сутулый полумесяц
Проскрипел как старый ржавый ключ
И уснул под шорох занавесок.

Бесполезно сотрясать замок -
Заперто на прочные засовы.
Ни мольбы, ни ругань, ни плевок
Не найдут ответа никакого.

Заперто. Из плена не сбежать.
Ночь страшна, уродлива,горбата.
Перестань, душа моя, стенать -
Крепко спит за дверью надзиратель.