Этикет

Песлин Юрий Семёнович
Вникая в стих А. Ахматова

Был в Индии древней такой "этикет":
Когда "царь пандавов" о чём вопрошал,
Был без таксофона, и разных монет,
Но, чудо - слетался к нему "целый зал"...

О, если бы тот "этикет" возродить
Сейчас, по прошествии множества лет,
Насколько бы легче нам стало бы жить,
И нас прокормил бы и тощий бюджет.
1999