Ходят мысли рядом с рифмами

Александр Смоловик
Ходят мысли рядом с рифмами,
Топчут землю грешную они.
И слова ложатся строчками
На бумажные листки.

Ни сучка и ни задоринки
Между строк ты не найдешь.
В конце мыслей стоят точки,
Что за ними, ты не разберёшь.

Лишь поэту всё известно,
Что же ждёт нас впереди.
Будет весело иль грустно,
И куда мы все должны идти.

Если ставит жирную он точку,
Значит, мыслей больше нет.
Ну, а если эти точки в строчку,
Непременно встретите рассвет.