Мечты

Селки
Дивлюсь, увы, твоим мечтам,
твоим бесчисленным соборам.
Не строй их больше никогда!
Всё посчитав до встречи сором,
отринув собственную блажь -
иметь, как все, покой в гнездовье,
взмываю в небо, пилотаж
меня возвысил над подворьем.
Трескучий полог у небес,
от ветра небо распирает,
сквозь полог луч - златой отвес
заколосился по спирали.
Крылатых Ангелов толпа
соцветьем белым распустилась,
и с ними стала я не та,
по-новому тебе раскрылась.
Мечтательна! Всего лишь сон
придвинул ночью берег неба.
Но от нужды приходит Он,
Тот, Кто со мною раньше не был.
И ты, такой же, как Творец,
всё строишь замки расписные.
Когда же спросишь наконец,
зачем мне надобны иные?