Священник оказался среди пьяниц

Любовь Аверьянова
Священник оказался среди пьяниц
Он им мораль и проповедь читал,
От пьянства отвратить он пожелал их
И сам, как будто, к Богу призывал.

Но на Него он сам не уповая,
Надеялся на силы он свои
Но дьявол был силён, его сильнее
Он водкой и вином его поил.

Чтоб меньше водки пьяницам досталось
Священник пил, и спился наконец
Он похудел и вызывал он жалость,
Был пьяница и был плохой отец.

Вот так надеясь на свои лишь силы,
Хотел дьявола сам он победить,
Но сил ему бороться не хватило
Никто не может без Бога обойтись.