сдохла рыбка

Елена Бессонова
я смотрю в аквариум
рыпка рыпка что такое -
ты совсем не шевелишь плавничками
и не рвёшься рот раззявив на поверхность
к корму брошенному добрым безуспешно человеком
квёлая и раз - копец - кверху брюхом
что за жесть?
мне мучительно плевать -
я не одухотворён

надо что-то написать про народ и власть
ну ладно
власть кидает в кадку корм
поросёнок его трескает
ну а после жрут его  -
это правило такое  - выживает всех сожравший
но и он поздней подохнет
через восемьдесят сто или даже двести лет
ну и что?

хватай свой прапор
мордой шелести в парламент
отягощённый геморроем ты такой же как и каждый