Бескрайнее небо - простор для полёта

Валентина Карпова
Бескрайнее небо - простор для полёта!
Однако Творец не всем крылья вручил...
Не всяк удостоен возможности взлёта -
Бескрылость души этим Он уличил...

Унылым и хмурым там нечего делать -
Едва оторвавшись, опустятся вниз.
И миг в поднебесье опасен несмелым,
Когда не потребность, а глупый каприз.

Мне жаль обделённых мечтой откровенья,
Восторг не вкусивших от просто парить
От силы подъёма с искрой вдохновенья,
От жажды, желанья и пробы творить!

Способность взлететь над мирской суетою
Давалась в рожденье любому из нас,
Оставлена многими там, за чертою -
Их взрослость изгнала прочь детскости глас,

Бесспорную веру в реальность полёта
Усилием воли вне чисел расчёта...