Стоит осень у ворот... стоит холод, осень

Никола Кутс
https://youtu.be/thGA-R3rckQ


Пролетело вникуда - в душах наших лето!
Грусть, печаль у нас в сердцах - есть при этом!
Чем согреться нам теперь, - дождик... осень,
На висках поблекла прядь, значит проседь...

Бриллиантами роса - впредь казалась...
Даже осень сей поры всё-таки дождалась...
Мы смеялись по весне, чуть влюблялись...
Без мечты нам жить нельзя - умудрялись!
*
Стоит осень у ворот... стоит холод, осень...
Лето сбросит свой наряд, нас оно не спросит!
Солнце скрылось в облаках, редко видно просинь!
Скоро гуси, журавли - улетят, нас бросят!
************************************************
Не согреет впредь теплом даже бабье лето!
В золотой кругом наряд - всё давно одето!
Смыли летние дожди - тепла и счастья метки.
Есть на лавках имена - лишь в беседках!
*
Ветер листья все сорвал, кружит безвозвратно!
Не вернётся лето к нам! Осень - всем досадно!
Печаль навеял ветерок, грусть и осень в души,
Плачет яблонька в саду, вишни, сливы, груши!!!
*
Стоит осень у ворот... стоит холод, осень...
Лето сбросит свой наряд, нас оно не спросит!
Солнце скрылось в облаках, редко видно просинь!
Скоро гуси, журавли - улетят, нас бросят!
************************************************
Ветер северный подул, стало не до вздохов.
Дождевые облака - молний в небе, грохот.
Защемила сердце грусть, чуть в душе тоска,
Мне приснилось лето вдруг и шумок рожка!
*
Я проснулся тут же понял - это показалось.
Злая осень в огороде, шум дождя, усталость.
Глянул в зеркало с утра, - седины добавил...
На усах, на бороде - волосы расправил...
*
Давно осень у ворот... стоит злая осень...
Злата сбросила наряд, осень нас не спросит!
Солнце скрыли облака, редко видно просинь!
Летят гуси, журавли - улетят, нас бросят!
************************************************