вахта

Блюмарин
Я хочу тебя так,
Что кровь закипает в венах,
Я хочу тебя, незаметно впадая в кому,
Я хочу тебя, так упрямо хочу тебя,
что ищу тебя даже в незнакомых.

Не знаю, может затмение,
а может летит комета,
но я выхожу в астрал
назло целому свету.
Плевать, как это назвать,
Но тряхнет тебя не по-детски,
со мной вместе не будешь спать
на волнах моей нежной мести.

А бури мои свыше вымерены;
И лишнее все отсекает остренько,
Поэтому, как только выгорит,
То станет луной и солнцем мне.
И вроде из пальца не высосешь,
но вихри вокруг меня
в воронку закручивают
и выплюнут досветла.
Я растекаюсь в лужицу
и испаряюсь в облачко,
Казалась ему, я вязкая-
да нет же мираж воочую.
Казалось, что на ладони я,
не мог он поверить в это,
боялся, что я в агонии -
да просто кончалось лето -
обычное и холодное,
лето пустынь и зноя.
Я отмечаю столетия,
прожитые тобой не со мною.
И я проживаю столетия,
землетрясения, войны,
я познаю и впитываю,

Но я их не помню.