Я нужное слово ищу

Ольга Емеличева
Я нужное слово ищу,
А злое, прошу, не сорвись!
Тебя за обиды прощу,
Ведь ты – это вся моя жизнь.

Я нежное слово ищу
Из тысячи ласковых фраз.
И снова его нахожу –
Любовь не покинула нас.

Понятное слово ищу,
Чтоб стало легко и светло.
Не надо о грустном, прошу,
Ведь рядом с тобою тепло.

Красивое слово ищу,
Как доброе имя твоё.
И снова люблю, и дышу,
И чувствую счастье своё.

Прекрасное слово ищу,
Как утренний летний рассвет.
Я снова его напишу,
Взяв в юность обратный билет.

Разлука и боль позади,
За давностью прожитых лет.
Молю: ты однажды найди
Такое же слово в ответ.


Фото из открытых источников