Смотрите, улыбается ребёнок

Ольга Емеличева
Смотрите: улыбается ребёнок!
Пред ним весь мир распахнут и красив.
И щебет птиц необычайно звонок,
И нежен песни ласковой мотив,

И небо голубое-голубое,
Над тихой речкой – солнечный восход.
Рождается величие земное
В душе, ещё не ведавшей невзгод.

Глаза открою: мне всё это снится?
И радуги исчезнет яркий свет,
Ведь детство никогда не повторится,
Как давней песни ласковый куплет.

Смотрите: улыбается ребёнок!
Под этим взглядом снова жить спешу.
И щебет птиц необычайно звонок…
Счастливый миг, остановись, прошу!


Фото из открытых источников