Все ласточки, как говорится, на одно лицо

Наталья Воркунова
По образу жизни  и  внешней наружности  все ласточки  почти похожи,  как две капельки воды,  -  как говорится, на одно лицо.
Минимум различий в окраске оперения; разнятся лишь предпочтения местоприбывания, к коему лежит душа пернатой братии.
Контрастных различий  между  видами  практически  не существует;  по всем признакам  прослеживается  ближайшее родство.
Между разными видами не наблюдается распрей и вражды;взаимоотношения сородичей строятся на тоталитарной демократии.
Деревенские  ласточки   для  проживания  облюбовали  натуральные  ландшафты  сельской  местности  среди  живой  природы.
Ласточкам-провинциалкам  есть где разгуляться на просторе  при отсутствии нагромождения исполинских домов-небоскрёбов.
Однозначный  плюс - поблизости  природный  водоём  для спа;  искрясь  на солнце,  тихо  плещутся  спокойные  речные  воды,
Прохладной влагой  утоляющие  жажду  асов пилотажа  после головокружительнейших виражей  и  молниеносных разворотов.
Городские ласточки-воронки предпочитают густонаселённые каменные грады,не страшась зеркальных окон и неоновых огней.
Городские  жительницы  вьются  средь  высоток,  вписываясь  в бешеные  ритмы  пульсирующей  жизни  мегаполиса-столицы;
На лету  предаются  головокружительным  плотским утехам,  в упор  не замечая  страшный рёв  железных "породистых коней".
Не нуждаясь  в загранпаспортах  и  визах,  на континентах  с экзотической природой  зимуют  со столичною пропиской  птицы.
Береговые ласточки себя не мыслят вовсе  без скальных гряд,  во вскипающие воды  глубоких водоёмов  погружённые по пояс.
Вода и воздух - сердцу милые стихии обожательниц экстраординарных постоянных мест жительства с видом на морской залив.
С непредсказуемым  и  необузданным характером  дикая природа  без какого-либо повода  на дыбы  встаёт  и  повышает  голос.
Для ласточек-островитян земное бытие не в радость без солёных брызг прибоя; с шипеньем отступает антипод прилива - отлив.