Осень задождила...

Рифкат Гадельшин
* * *
Осень задождила, застив солнце дня,
Видно, не хватило ей терпения.
Всюду на просторе сыплет без конца,
И весь день в дозоре дождик у крыльца.

Сумрачно, уныло и мокро кругом,
Но ей не хватило сил войти  в мой дом.
Сухо и уютно в тереме моём,
Роз букет салютно  пламенеет в нём.

И под дождик дремлет кошка на окне,
В чай кладя варенье, пью я  в тишине.
С ленты дней минувших  стряхивая пыль,
Вспоминаю лето – сказочную быль…

Осень задождила, застив солнце дня,
Видно, не хватило ей терпения.
Всюду на просторе сыплет без конца,
И весь день в дозоре дождик у крыльца.
----------05.09.19 ----------