Мы справимся сами

Ольга Емеличева
Он от вечных проблем устал
В сложной роли отца и мужа.
От семьи, хлопнув дверью, сбежал,
К той, другой, которая лучше.

А она вздохнула: «Ну что ж,
Не поможешь горю слезами,
И его уже не вернёшь.
Будем, дети, справляться сами!»

Разрывалась, растила их.
Магазин. Детский сад. Работа.
И обуть, и одеть двоих –
Материнская всё забота.

По ночам ветер в трубах выл,
И стонали, и гнулись берёзы.
Он когда-то её любил,
Но она прогоняла слёзы.

…Он вернулся пасмурным днём.
Постучался в окно несмело.
И стоял под осенним дождём,
А они на него смотрели…

Он вздохнул: «За детей прости!»
Сын обнял сестрёнку руками.
«К той, что лучше, отец, иди,
Мы тут с матерью  справимся сами!


Фото из открытых источников