В эту осень я снова влюблён

Фёдор Гельм
 Лес стоит весь дождём огорошенный,
Капли тихо по листьям шуршат.
   Я под елью стою,гость непрошеный,
Сам явился в лихой листопад.

             А куда мне ещё,только в осень,
Для души тут найдётся приют.
            Ведь она меня жалобно просит,
Только тут нам покой раздают.

          Мне и дождик совсем не помеха,
Он положен,ему самый срок.
                Для меня он обычная веха,
Когда вскоре зима на порог.

       Дождь затих,через ветви пробился,
Тонкий лучик,и лёг мне на длань.
             А я в осень по новой влюбился,
Где осинки,как стройная лань.



6:09.          05.09.2019     Унна