Мольба

Ольга Емеличева
Сыночка в армию забрали.
И шепчет Богу мать мольбу,
Чтоб защитил в  далёкой дали,
Солдатскую его судьбу.

Чтоб спас от бед, лишений горьких,
Бездушных, чёрствых, злых людей.
Чтоб стал достойным сын и стойким,
И возвращался поскорей.

Чтоб письма девушка писала,
Своё сердечко сберегла.
И, чтоб о нём не забывала,
И возвращения ждала.

Ей пишет сын: «Терпи, родная,
Даю команду: «Не грустить!»
Вернусь, когда снега растают.
Иль чуть попозже, может быть…

Как вам начертано извечно
Служите Родине, сыны!
И будьте каждый день сердечной
Молитвой матери сильны!


Фото из открытых источников