река Ворона

Яков Амурский
Я про округу напишу Борисолебска
Здесь мест не мало интересных, знают все
Здесь все достойно скажу вам, не только летом
Весной и осенью и даже в январе

При въезде в город, встретит всех река Ворона
Через нее проводит вас, наш красный мост
Но за мостом конечно есть одна Заноза
Пост ДПС нам задает порой вопрос

И так, красивых мест у нас здесь, очень много
Ворона вьется вниз к слиянию хопра
Местами мало там воды, местами много.               
Подругой верною становится она

По ней спускаются на лодках, на байдарках
Турист рыбачит здесь ершей, щурят, леща
Уж если летом вам становится чуть жарко
Река Ворона всех старается вмещать

В районе города есть кузница героев
В БВВАУЛ на то прекрасный есть плацдарм
Учился Чкалов там, на жизнь и планы строил
И много тех кто за Россию жизнь отдал
         
Не стану я вам раскрывать секретов многих
Всю красоту прекрасных улиц мне не счесть
Со всех сторон всегда ведут лишь к нам дороги
Приехав сможете вкусить, впитать, прочесть.

(БВВАУЛ- Борисоглебское Высшее Военное Училище Летчиков.)