Плывёт топор

Александр Меркачев
По реке топор плывёт.
Кренделя всем раздаёт.
Вот заплыл на барский двор.
Заточился о забор.

Обещал помочь с жильём.
Разобраться и с жульём.
Только вот плывёт оно
Уже двадцать лет.Давно.

Реки сносят берега.
Пламя пляшет гопака.
Что не съедено огнём,
То похищено ворьём.

Топору б пойти ко дну.
И признать свою вину.
На людской да на укор
Наплевать!Плывёт топор!