Дочке

Ольга Емеличева
Ты стала немного  взрослой,
О принце уже мечтаешь.
И ждёшь таинственный остров,
Где ты любовь повстречаешь.

Вокруг так много мальчишек,
На принцев совсем не похожих,
Почти не читающих книжек,
Стихов не знающих тоже.

Порой грубоватых  излишне,
Иль равнодушно-беспечных.
Где ж он, предназначенный свыше,
Единственный твой навечно?

Кто он, самый добрый и честный,
С глазами зелёного цвета,
Тебе пока неизвестный,
Романтик с душою поэта?

Ты стала почти что  взрослой,
И принц непременно найдётся.
Торопится юности остров,
Что нашей судьбою зовётся.

Фото из открытых источников