Николай Михеев Положи мне голову на грудь...

Поэты Марийского Края
Положи мне голову на грудь,
Прогони привязчивую грусть,
Прошепчи мне ласково: «Смешной,
Ведь и ты теперь всегда со мной.
Не одна летаю в облаках
В танце с телефоном на руках,
Не одна по городу брожу,
Не одна – с тобой! – в гостях сижу.
Не люблю причиной грусти быть –
Что ты хочешь?» – «Глаз твоих испить!» –
«Что за ужас…» – ты шепнёшь, и – ах! –
Эти пальцы на моих губах!

08.08.01