В осенних зеркалах тускнели очертанья...

Николай Серый
В осенних зеркалах тускнели очертанья...
И ночью я постиг, что нет любви конца... –
И вспомнились опять предсмертные свиданья
И чувственная дрожь молитвы и лица.
И вздрогнули в окне оттенки листопада,
И сумрачным вином наполнил я бокал...
И чудилась печаль возмездием услады,
И бездной я себя во мгле воспринимал...