Николай Михеев Всё приснилось, моя Беатриче!..

Поэты Марийского Края
Всё приснилось, моя Беатриче!
Нет тебя у меня и не будет.
Ночь твоё принимает обличье,
День моей головы не остудит.

И, под самое солнце подвешен
За ребро на крюке золочёном,
Я лишь с тенью так ласков и нежен,
Ты лишь тень золотая на чёрном
Бреде-зеркале-сердце-погосте-ожидании тысячелетнем
В доме, где то соседи, то гости,
Во дворе, зеленеющем, летнем,
Невесомей, чем пение птичье,
Обнимаешь меня, Беатриче…

14.08.01