Занимательная литература...

Анатолий Шелковников 2
     Я "Книгу Жизни"свою открываю,
     Страницы прожитых лет,
     Я с любопытством листаю..,
     Вот с бабушкой 2х летний карапуз,
     Таким себя не помню и не знаю,
     Вот старый дом,мощёный камнем двор,
     И Я десятилетний,на голове вихор упрямый,
     Смотрю на фотокамеру в упор...

     А дальше как по расписанию,
     Я в стенах школы,ПТУ,Завод,
     И вот мне кажется добился я высот..,
     И думал Я что так должно и быть,
     И "Море Жизни"на кораблике бумажном,
     Чудак(Мудак)Я попытался переплыть...

     В "Шестидесятых"Мы взрослели рано,
     На Жизнь смотрели,прямо и в упор,
     Всегда казалось,что-то не успели,
     И нужно одолеть ещё один забор...
 
     Спешили жить достойно,
     А вообщем то пытались,
     Поэтому на Жизненном пути,
     Бежали Мы и часто спотыкались...      

     Не выдержал"Корабль бумажный",
     Штормов,житейских передряг,
     Все снасти перепутал я в одну. 
     В итоге мой корабль,пошёл ко дну...

     И вот сейчас на склоне лет,
     Перелистав страницы книги,
     Я понял Жизнь моя была,
     Уж очень далека от идеала..,
     Но Мне ещё жить долго предстоит,
     Надеюсь с Честью Я добраться до
            Финала...