ОНА

Наталия Говша
Раненая волчица
в ночи бежала.
Не скулила,
не визжала.
Молча бежала...
Падала.
Лежала.
Без звука стонала.
Вставала.
Снова бежала
во тьме
от него -
охотника своего.
Он не гнался вслед.
Он был, как пепел, сед.
Местью меткой
обжег,
ранил,
сжег
мосты назад.
Скрестил
рай и ад...
На шкуре ее крестом
метку выжег
жижей крови,
истекающейся,
жертвы,
нераскаявшейся ...
... Кто-то смеялся -
не спал.
Кто-то кричал-рыдал.
Кто-то во сне парил...
Ангел
бескрылым
был.
Бескровным
был.
Бездыханным
был.
Забытым,
падшим
был...

©Наталия Говша