Татьяне Каменской

Игорь Филатов 3
Татьяне Каменской

Грудь не нараспашку в соболях,
Тёмные очки, в устах улыбка,
Словно сердцу предвещает крах…
Множеству, Татьяна, ты – ошибка.

И не уберечь, и не взнуздать
Волю и занозистый характер.
Проще издали понаблюдать,
Не входя в неисполнимый бартер.

Мысли вьются где то в вышине.
Волосы распущены ундиной…
Нет другой такой в моей стране
Солнечной, угрюмой и любимой.

Солнечной от счастья бытия,
В коем есть моря, леса и реки,
В них зверьё, грибы и звон ручья,
И поля с хлебами, и сусеки.

Грустной и угрюмой от тоски,
Бездорожья и развалин храмов,
Голытьбы до гробовой доски
И чинов, на взятки дюже рьяных.

Всё равно прекрасную люблю,
Ведь корнями к ней прирос как древо,
Родине за искренность дарю
Свою жизнь, чтоб она вновь запела.

Может, ты не ведаешь того,
Что сама частичка её славы.
Верю - не боишься никого.
В этом то и суть моей Державы

Так что, друг Татьяна – мир тебе,
Жениха достойного по нраву,
Чтобы род продолжить и в судьбе
Быть счастливой, радостной по праву.
05.09.2019