А я хотел бы дом

Зенцов
      

А я хотел бы дом не муравейник,
А с палисадником, кармой к реке.
Чтоб будоражил сад порой весенней   
И лес берёзовый невдалеке.

Чтоб окна ласково всем улыбались
В резных наличниках и ровно три.
А куст сиреневый гостям на зависть
Шумел листочками, букет сорви.

Калитка добрая была без скрипа,
Друзья почаще к ней охотно шли.
А рядышком росла большая липа,
И двор ухоженный чтоб не пылил.

Колодец радовал, как лёд водою,
С ковшом поблизости, а сам в тени.
Гусак шлифованный погладь рукою,
Легко ведёрочком воды черпни.

Дымок над банькою как стягом реет,
Замочен веничек там у печи.
Пёс без ошейника на солнце греет
Шерсть вороненую, лежит, молчит.

Люблю подсолнухи в два добрых метра
Такие мощные, как силачи.
И речка с ивою  как в шаль одета,
Ах, речка-реченька водой журчи.