Доля...

Самоилас Лорманас
Я о доле, строфой кукую,
Так сложилось, избрал такую,
Сожалею о ней ли, - нет,
Записал бы я свой ответ.
Ветер жизни меня тревожит,
То разгонит, а то стреножит,
Ох, порывист бурный поток,
Как внезапный, ударом ток.
Не расслабиться, остановиться,
Пока сердце устанет биться,
Нет желанья, узнать этот срок,
Таков жизни нашей урок.
Пролетает она мгновеньем,
От рождения до забвенья,
Лишь потомкам читать следы,
В атмосфере мутной среды.
В ней и радуемся мы, и ропщем,
Ведь живем, называется, - в общем,
Это нравится, то не так,
В мироздании, мы пустяк,
Но пока ленте жизни виться,
Пусть хорошее,- всем приснится,
Нам хоть малое что -то успеть,
Надо только очень хотеть...
5-09-2019год.