Картонный человечек

Кристина Волошина 88
Я помню картонный домик
Окошки, ступеньки и дверь
Возле террасы коврик
С надписью: вход для друзей

Картонные стены и дворик
Мы строили много дней..,
Но сердце твое из картона
Промокло от первых дождей

Промокло и сразу остыло
Нашло себе новый дом
До первых морозов в нем жило
А после махнуло крылом

Скиталось годами беспечно,
Где с просьбой, а где напролом
Врывалось картонное сердце
Как снежный запутанный ком

Хотело скорее согреться
Но не было пороха в нём
Не может оно разгореться
Под вечным душевным дождём