два сезона

Мар Евгений
хороводят дожди за окошком,
осень снова молитвами жалит.
перевернутым желтым лукошком
освящает луна степи-дали.

звук капели по стеклам стаккато
отражается в комнате смехом -
это осень, всегда не стандартно,
на душе отражается.
эхом.

я не плачу, я вовсе не плачу,
просто воск обжигает мне руки.
и свеча, может быть на удачу,
расплавляется. с летом.
разлукой.

журавли отлетели куда-то,
далеко, за ветрами наверно.
осень жизни совсем не утрата,
только в комнате холод.
и скверно.

серебрятся сентябрьские капли,
под луною вся суть их нелепа -
листьев желтых октябрьские грабли
вдоль осеннего хмурого склепа

упокоят их мелкие лужи,
сохранив только в памяти слякоть.
а пока туч темнеющих мякоть
льет и льет. и неистово кружит.

хороводят дожди под луною -
эко диво. осеннее чудо.
за сентябрьской ночною стеною
притаилось декабрьское утро.