Имеющим терпенье

Борис Просвирнёв
               О, женщины, смотрящие в окно…
               В желании найти успокоенье!
               Как сотни лет назад, давным-давно,
               Вы принца ожидали в нетерпенье…
               Мечтая, быть за «каменной стеной»,
               В его красивой, сытной, праздной жизни…
               Иллюзии обманны пеленой,
               В реальности, скрывающие, слизни!
               Вы в разочарованьях, как цветы –
               Подрезанные, очень быстро вянут,
               Но признаки духовной пустоты –
               Опасными, для многих ближних станут!

               И глядя на сегодняшних «принцесс»,
               На женщин, увлечённых сигаретой…
               Я вижу в них, ускоренный процесс –
               «Красиво» жить, не ведая запретов!
               Прости, Отец, за дерзкие стихи
               И, если им не быть, наложишь вето…
               Придуманы названья для стихий,
               Пугают телекадры «концом света»…

               Нас примет вся Вселенная, как Мать!
               Награда по заслугам воздаётся…
               Отец, шанс исправленья, может дать –
               Страдание в Любви не признаётся –
               Любовь, лишь через Радость познаётся,
               Имеющим терпенье, кротко ждать!

                4.03.2008г.