Триумф смерти

Ключникова Галина
Картина Питера Брейгеля

Закончен бой, колоть устали пики,
Мечи и шпаги брошены вокруг.
Так безучастны у погибших лики,
Перемешались. Рядом враг и друг.

Смерть соберёт богатый урожай
В свою копилку тысячами судеб.
Пируй же с нею и не возражай!
Пока враждуем так оно и будет!

В войне нет победителей, друзья.
По трупам в рай войти никак нельзя!