Я подарю

Людмила Кручинина
Что подарить тебе, родной? Я подарю:
свет окон и дорогу к октябрю;
и утром лёд на лужах, он готов
хрустеть, когда ты ступишь на него;
возможность полететь, дать круг над морем, или
землёй. И быть собой, что бы ни подарили;
возможность проводить всю стаю до границы,
сам выбирай, какой; возможность возвратиться;
желание спешить, чтобы не заскучали
те окна, коих свет подарен был в начале.