Заблудился на этой дороге

Борис Диченский
   "Чувства у него спокойны, как кони,
    обузданные возницей. Он отказался
    от гордости и лишён желаний.
    Такому даже боги завидуют."

   "Я прошёл через сансару многих рождений,
    ища строителя дома, но не находя его.
    Рождение вновь и вновь - горестно."
                Дхаммапада* Дзен-буддизм

Заблудился на этой дороге,
Растерял всё на этом пути.
Неудобно стоять на пороге,
Не пытаясь порог перейти.

За порогом пустыня без края,
Ослепляющим светом горит.
За порогом нет ада и рая,
За порогом душа не болит.

Там, за этой чертой, за порогом
Окунусь в пустоту с головой, -
Я не буду уже Козерогом,
Я им был лишь когда был живой.

Перед этим сожгу свои строки,
И свои акварели сожгу,
Чтобы вырваться мне из Потока
И не быть перед жизнью в долгу.

Колесница меня перемелет
И на берег другой унесёт...
Может только того, кто поверит,
От рождений, от жизни спасёт.

*Дхамма - учение, закон.

Февраль 2010