Горжусь твоей судьбой, Башкортостан

Галина Дезорцева
В степях бескрайних вольный, словно ветер,
Веками жил бесстрашный твой народ,
Не покорялся никому на свете,
Не усмирил его монгольский гнет.
Башкортостан, как много испытал ты
Потерь, лишений, горестей и бед…
Россия стала для тебя гарантом
Надежды, счастья, гордости, побед!

Ты удивляешь всех своей красою,
Величьем гор и щедростью полей,
Бурленьем рек, небесной синевою,
Богатством недр и шелком ковылей!
Ты славен солнцем и янтарным медом,
Тебя в веках хранит твоя звезда!
Одной семьей живут твои народы!
Любовь и мир с тобою навсегда!

Сияет солнце над тобой, Башкортостан!
Люблю тебя я всей душой, Башкортостан!
Ты полон радости земной, Башкортостан!
И я горжусь твоей судьбой, Башкортостан!     
               
10.10.06