На...

Илья Будницкий
На "и снова Гамлет"
Вячеслава Кислицына



Но тень есть зеркало - взгляни,
И философия в отставке,
Унылы прожитые дни,
Как в старой богадельне - лавки,
И сам - качаешь то ногой,
То головой...- бесцельно, праздно,
(Офелия плывет нагой,
Все остальное - безобразно)-
Чернеет в зеркале щека,
Над головой подобье рамки,
Свет от виска и до лобка,
И - тишина в старинном замке,
Вся музыка - сплошной обрыв,
За ним - любимые, родные...-
Не понимаю, что я - жив,
И тени плачут, как живые.