какие были обещанья

Валентина Дробышевская 2
какие были обещанья...
посулов сколько, их не счесть.
не оправдала ожиданий,
не оказала я вам честь.
не стала я женою вашей,
в мужья другого избрала,
но не сварила с ним я каши,
любовь как лебедь уплыла.
а вам не нужно ухмыляться
и ставить что-то мне в вину.
мы люди. можем ошибаться
и падая, идти ко дну.
но жаждой к жизни обладая,
опять на ноги сможем встать,
и ноги чёрт о нас сломает,
когда научимся мечтать.
когда на жизнь хватает духу,
мы будем заново вставать,
мы благодарны за науку,
что помогает выживать.
а в чувства ваши не поверю.
вы-человечек с двойным дном.
и укажу я вам на двери
и попрошу покинуть дом.
москва - она слезам не верит,
её слезами не пронять.
чтобы аршином жизнь измерить,
с себя придётся начинать.