Серебрится в лучах тишина романс

Николай Игнатков 2
Серебрится в лучах тишина (романс)

Серебрится в лучах тишина,
И кокеткою серая марь.
И на плечи легла мне луна,
Освещая заветную даль.
И на плечи легла мне луна,
Освещая заветную даль.

Лошадей на лугу перезвон,
Бубенцами хрустальной росы.
И слепой набегающий звон,
От раздолья того - чистоты.
И слепой набегающий звон,
От раздолья того - чистоты.

Ветерок колыхнет по листку,
И погладит осевший туман.
Сколько лет было там пареньку,
Где испить не успел он обман?
Сколько лет было там пареньку,
Где испить не успел он обман?

Где водой умываясь речной,
Что собою впитала века.
И несла через годы покой,
Остужая волною слегка.
И несла через годы покой,
Остужая волною слегка.

Где действительность радужный сон,
В буднях сила людская и боль.
Где страна состоит из колон,
Справедливость, порядок, любовь.
Где страна состоит из колон,
Справедливость, порядок, любовь.

Много лет унесет в пустоту,
Где они? И зачем? И куда?
И опять вижу ту наготу,
Что  спасала Россию всегда.
И опять вижу ту наготу,
Что  спасала Россию всегда.