А клубничка все пылает

Лариса Думлер
Дождик по лесу прошел,
Красну ягодку нашел.
На лужку растет клубничка,
Спелая и красная земляничка.

Дождик солнечный играет,
Вся полянка созревает.
Расцветает в ней корзинка,
Что с клубничкой по тропинке.

А клубничка разыгралась,
По полянке разбежалась.
Спелостью пылает,
Ароматом  манит.

Мы пошли гулять по лесу,
За каким - то интересом.
Аромат пленит, витает,
Нос щекочет, завлекает.

И пошли мы наугад,
И пришли на аромат.
А полянка вся пылает,
И клубничкою играет.

Мы корзинки покидали,
И в клубничку мы упали.
А кругом красным - красно,
И клубнички нам полно.

Мы забыли обо всем,
И объелись в поле том.
И корзинки потеряли,
Вот и ягоды набрали.

Как уйти ж  отсюда  нам,
Ягоды,как прыгают в ротик к нам.
Ароматом  завлекают,
И в руках они пылают.

Вот клубничка подвела,
Как же выйти нам тогда.
Мы наели животы,
Что с собой не унести.

Аромат кружит в носу,
И все тянется ко рту.
А клубничка все играет,
И в руках она пылает.

14.08.2018