Лежу я больнице...

Галина Дезорцева
Лежу я больнице, уж стала седая,
Кормлюсь здесь в неволе, орлица младая,
А друг мой, по имени врач, словно враг,
Домой отпустить не желает никак!

В глазах уж мозоли натерли врачи,
А за окошком – вороны, грачи
Зовут меня взглядом и криком своим:
Я будто бы слышу: давай улетим!

Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где свобода с утра до утра,
Туда, где летают лишь стаи грачей,
Туда, где совсем не бывает врачей!
 
Март 1986