Комплекс Герострата. 39-40

Владимир Бутенец
39

И сын Исаакия старался -
Он с кубарями наконец,
Без Сани Сталинград сражался-
В тылу, в Саранске, молодец.
Там часть на фронт формировалась,
Командовать ему досталось
В ней батареей звуковой.
Здесь не было снарядов, пушек
И прочих грозных погремушек:
Она была не огневой.

40

Приборы, цифры и бумага,
Расчёты, графики, посты -
Геройства нет в ней, но, однако,
Важны на фронте все труды.
Должна разведка звуковая,
По звуку пушки засекая,
Координаты рассчитать.
Дивизион укомплектован,
И Саня, знанием подкован,
На фронт поехал воевать.

См. продолжение