Уходило лето

Ираида Лабутина
Остановить хотела лето,
Крикнула: - Постой не уходи!
 - Пора, пора,  все песни спеты,
Выращены мною все плоды.

Уж грустно плакала жалейка,
В печали скрипичная струна.
Тоска ползла тихонько змейкой,
Навевала грусть вокруг она.

Оделось в белые туманы,
Задышало лёгким холодком.
Ушло..., простившись..., без обмана,
Торопливо тихим вечерком.

Природа тоже с ним прощалась
Со слезами утренней росой.
Всё ниже солнце опускалось
И уносило лето жар с собой.

До скорого свиданья лето!
Будем встречи ждать с тобой опять.
Подаришь вновь цветов букеты,
Будешь по полям, лесам гулять.

Мы ждать тебя не перестанем,
Раз остановить тебя нельзя.
А время быстро пролистает
Девять месяцев календаря.